Набережные Челны +7 (8552) 77-07-70
Москва +7 (495) 729-76-47
Санкт Петербург +7 (812) 946-41-22
Томск +7 (382) 232-58-38
УФА +7 (3472) 94-84-24
 
 
 

Перевозка наливных пищевых грузов

 

Перевозка наливных пищевых грузов - это особая ответственность за качество и сохранение полезных свойств продуктов, а следовательно, для сохранения здоровья людей.

На сегодняшний день существует перевозки следующих типов пищевых наливных грузов:

  • свежее молоко;
  • концентрированное (сгущенное) молоко;
  • сливки;
  • сахарная патока;
  • концентрированные соки;
  • мальтозные и фруктозные сиропы;
  • сорбиты;
  • жидкие пищевые добавки;
  • жидкий шоколад;
  • масла и жиры растительного и животного происхождения;
  • минеральная вода;
    - а также другие пищевые наливные грузы.

Сложность перевозки пищевых наливных грузов заключается в том, что содержимому цистерны должна быть гарантирована постоянная температура, а в некоторых случаях и определеннее давление.

Довольно непросто по этой причине транспортировать жидкий шоколад, пиво, сорбиты. Из-за неправильной транспортировки вещества могут потерять свои свойства. Поэтому компании-перевозчики вынуждены иметь в своем арсенале разнообразные цистерны, в т.ч. и с автономным подогревом. А водителям необходимо обладать квалификацией и умением поддерживать адекватные параметры перевозки наливных грузов.

Перевозка жидкого пива

На сегодняшний день наиболее сложный вид перевозок - это перевозка жидкого пива, так как оно должно транспортироваться под давлением в среде углекислого газа. Сравнимым по сложности с перевозкой пива являются перевозки жидких грузов с технологическими требованиями нахождения груза в жестком температурном коридоре. Это требует применения цистерн с системами автономного подогрева груза в пути.

Перевозка жидкого шоколада, перевозки сорбитов и др.

Примерами таких грузов являются сорбиты, некоторые виды фруктозы, жидкий шоколад и др. Они имеют жесткий температурный коридор, при выходе из которого продукт теряет свои свойства и становится непригоден к дальнейшему использованию.

Водители на таких автоцистернах проходят дополнительную подготовку и в совершенстве владеют сложной аппаратурой, поддерживая температуру груза в границах, заданных в путевом задании.

Перевозка вина, перевозки соков и др.

Несколько особняком стоят грузы, которые наоборот, возятся холодными: пивные дрожжи, вина, концентрированные соки. Подобные грузы, не подлежащие нагреванию, возят за счет теплоизолирующих свойств цистерн (теплопотеря не более 2-3° C в сутки) и высокой скорости доставки.

Перевозка пищевых наливных грузов требует соблюдения строгих условий санитарной безопасности – в первую очередь, этому условию соответствуют сами пищевые автоцистерны, которые производятся из материалов, устойчивых к коррозийным процессам, на стенках емкостей не образуются неочищаемые загрязнения.

Пищевые автоцистерны и контейнеры, используемые для перевозки пищевых грузов, должны соответствовать международным стандартам качества, включая обязательный критерий высокой экологичности, при которой полностью исключается какое-либо вредное влияние поверхностей, соприкасающихся с грузом, на свойства перевозимого вещества.

 
       
 
 
Copyright © 2011 АвтоИндустрия
Тел.: (8552) 770-770
Пищевые цистерны
 
Создание сайта Вебцентр